Pour des ressources alimentaires de qualité

Projet porté par l’association Agri Bio Ardèche dont le but est de travailler aussi bien auprès des consommateurs que des producteurs et d’avoir une approche scientifique pour identifier des solutions alternatives, autour de 3 axes :

–          Sensibilisation du grand public via différents canaux : auprès des citoyens notamment le public en situation de précarité (atelier cuisine, visite ferme bio), auprès des entreprises (restauration, colis Noël), lors d’évènements et auprès de parents et enfants via le projet de l’ACEPP (présenté ci-dessous)

–          Accompagnement des éleveurs laitiers pour pérenniser la collecte bio

–          Recherche de solutions alternatives pour mieux gérer l’eau et aller vers une agriculture durable : réalisation d’un guide, outils, étude de biodiversité pour une meilleure vulgarisation, et étude des interactions entre la gestion de l’eau et l’agriculture (enquêtes, expérimentation)

https://agribioardeche.wordpress.com/

Publicités

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :